いかがですか?
これはメジャーデビュー前日の、私のオフィスでの昼食です。
女子力というか素敵力upのために、初めて綺麗な盛りつけというものに挑戦してみたのです。それまでは、万願寺唐辛子のテラ盛とか、鹿肉の適当焼とかが、同僚から野獣料理と呼ばれてつまみ食いされていました。
赤いのは出勤前に京見峠ふもとの行商の方から買った朝採りトマト。
緑色の葉っぱは、大原朝市のバジルとイタリアンパセリ。
お豆さんと新玉葱は周山街道ウッディ京北で、そして豆御飯のお米は美山ロードレースの賞品、美山有機米です♡
ちなみに、京見旧道長坂越えには、私がいつも頂くおいしい卵(whoo bicycleの近くの大きいイタリア料理店で販売)を提供してくれる鶏さん達が住んでいます。
どこもロード乗りがしょっちゅう行く場所です!
数年前に街乗りMTBで食材買い付け?を始めたのですが、だんだんいかにできるだけ多くの場所(山の方とか)をまわって輝く食材に出会って、少しでも楽に持ち帰るかというのが目標になってきて、身も心もマシンも軽くなって行き、買いもん以外の場(レースとか)にも手足を出すようになって、到る現在です。
さて先日、某雑誌社が弊社のリアル日常を取材に来社、昼食風景の撮影になぜか私も選ばれ、冒頭のものと同様の皿を仕込んだところ編集の女性方に大人気(私感)。
ついに私の料理がメジャーデビュー!!!
コメントを求める編集者の方に、控えめにしかし大きな愛をこめて、自転車生活の愉しさを語りました。
シクロワイヤードや新聞にレース時のThe☆Whooジャージ(カコイイ)&私の肉食系の笑顔が掲載されましたが、この自然系雑誌の取材時には私、菜食主義者かっちゅうほどの穏やかな笑みをカメラに向けたものです。
自転車って、ほんまに人生の表情を鮮やかにしてくれますね。
これを読んで、皆様さぞかしカッコイイ自転車で、女子力(男子力も可)を上げに行きたくなったことと思います!
ロードで買い物スタイルは、クール&糠味噌!ライダーとして主婦(夫)さんとして、二つの顔の甘辛バランスが決め手です。
私は慣れない顔をしすぎて引きつったので、再びレースにてリリースされてこようと思います。
おしまいに、The☆Whooジャージ着用・美山近辺にて食材を背負う私。
先日、鳥取市のサイクルショップ・フクハマで偶然お会いした、とっとりサイクリング女子会のナオです。
京都から鳥取まで200キロ走って来られたと伺って、びっくりしました♪
長旅、お疲れさまでした~ところで、砂丘観光とかされましたか?
投稿情報: とっとりサイクリング女子会 | 2011/09/20 11:25
ナオさま
さっそくのご来訪ありがとうございます。
あの日は初の鳥取で、チームメンバーともども砂丘、温泉、お鮨を楽しみました!
(HPのdiaryページをご覧下さいませ。)
ご親切にお声掛け頂き、本当に有り難うございました☆
いつか、京都にもいらして下さい。
ステキな山と名産がいっぱいです!
またお目にかかれる日を楽しみにしております〜♪
投稿情報: ピラ piratina | 2011/09/20 18:23